トップページ > 教育研究所 > 食育 > 「朝食の簡単料理レシピ」入賞作品 > 令和4年度「朝食の簡単料理レシピ」入賞作品

令和4年度「朝食の簡単料理レシピ」入賞作品

令和4年度の入賞作品の一覧です。

★小学校・義務教育学校前期課程の部★

しめじととり肉のさっぱりレンチン(最優秀賞)

夕顔の実サラダ(しもつけいっぱい賞)

気分アゲアゲなす(パパッとcook賞)

夏野菜の重ねやき(Nice!おかず賞)

なっとうチーズどん

ぐ たっぷりおいなりさん

かんたん夏おにぎり

さば缶とかんぴょうの煮もの

たまごかけどんぶり

ふわふわエッグ

コンビーフポテサラ

ビックリエッグプラント

はんぺんのたまごやさいサンド

かんぴょうチーズトースト

チーズいりシャケフレークどん

具だくさんいそべもち

かんぴょうクッパ

きんぴらごぼうとトロッと卵の油揚げ丼

栄養満点!!下野野菜オムレツ

白玉入り冷や汁

和風トースト

とろける下野キッシュ

下野ぶた丼

いろいろスクランブルエッグ

ベーコンパン

栄養たっぷり目覚まし豆乳みそスープ

夏野菜たっぷり茶づけ

 

★中学校・義務教育学校後期課程の部★

受験生の味方!サバ缶チャーハン(最優秀賞)

豚ニラ玉の中華あんかけ丼(給食献立賞)

ツナときゅうりのオイスター丼(パパッとcook賞)

じゃことキャベツのさっぱり炒め

朝から免疫力アップおにぎり

余り物全部入れちゃえ簡単お米チヂミ

かんぴょう入りお豆腐キッシュ

簡単ドリア

体温まるアレンジ無限の栄養たっぷり春雨スープ

ピーマンときのこのツナ和え丼

オートミールリゾット

枝豆コーンチーズトースト