トップページ > 下野市内の小学校 > 古山小学校 > 地震・突風・増水・全国瞬時警報システム(Jアラート)等発生時における対応について

「地震・突風・洪水等発生時における対応について」を掲載しました。

昨今、大きな地震や竜巻・突風・台風の発生が多くなってきています。

学校ではいつどのような災害が発生しても、子どもたちの安全を確保できるように備えておきたいと思っています。そこで、ご家庭におきましても下記の「マニュアル」をご確認いただき、ご理解、ご協力をお願いいたします。

「地震・突風等発生時における対応について」(ここをクリックすると見られます。)

「洪水・増水等における対応について」(ここをクリックすると見られます。)

「全国瞬時警報システム(Jアラート)が発せられた際の対応について」を掲載しました。

「全国瞬時警報システム(Jアラート)が発せられた際の対応について」(ここをクリックすると見られます。)

「弾道ミサイルが落下する可能性がある場合に取るべき行動例について」(ここをクリックすると見られます。)

北朝鮮から発射された弾道ミサイルが日本に飛来する可能性がある場合における全国瞬時警報システム(Jアラート)による情報伝達への対応について(古山小学校保護者用通知)(ここをクリックする見られます。)

北朝鮮から発射された弾道ミサイルが日本に飛来する可能性がある場合における全国瞬時警報システム(Jアラート)による情報伝達への対応について(石橋中学校区地域の皆様用通知)(ここをクリックすると見られます。)

全国瞬時警報システム(Jアラート)による情報伝達があった際の児童・生徒対応マニュアル(保護者・地域用)(ここをクリックすると見られます。)