トップページ > 下野市内の小学校 > 緑小学校 > 楽しい図書室

楽しい図書室

緑小の図書室は、楽しい空間です。子どもたちは本が大好きです。4月から1月までで、子どもたちは一人平均18冊の本を借りました。図書委員の児童や担当の教職員が中心になって、本の特集を組んだり、配置を考えたりと工夫を凝らしています。
  また、PTAボランティア「グリーンブックス」の方々は、図書室に四季折々の季節感あふれる飾り付けをしてくれています。
  その他に、学年部の学級委員さんらが「学級文庫」を定期的に更新するために、市の図書館からかりてきてくださっています。
  このように、緑小の子どもたちを本好きの子どもにするために、たくさんの方々が関わってくださっています。ありがとうございます。