トップページ > 下野市内の中学校 > 南河内第二中学校 > バックナンバー > 平成25年度 > 学校行事 > 立志記念スキー宿泊学習の様子

立志記念スキー宿泊学習の様子

1月29日(水)〜1月31日(金)まで、立志記念スキー宿泊学習で2年生は福島県の猪苗代リゾートスキー場に行ってきました。1日目と2日目は年に何回しかない素晴らしい天気、逆に3日目は前も見えないような猛吹雪と、様々な経験ができたスキー学習となりました。大きなけがもなく、3日間楽しい時間を過ごしてきました。サプライズイベントの保護者からの手紙では、感動して涙を流す生徒がたくさんいました。立志式では、1人1人が誓いの言葉を堂々と言うことができました。立志記念合唱『時を越えて』においては、1人1人が心を込めて歌うことができました。