トップページ > 下野市内の中学校 > 南河内第二中学校 > バックナンバー > 平成27年度 > 学校行事 > 7月3日(金)〜5日(日)、宿泊学習を行いました。

7月3日(金)〜5日(日)、宿泊学習を行いました。

7月3日から5日まで那須甲子青少年自然の家にて宿泊学習を行いました。天候が心配されましたが、なんとか晴天案の活動を行うことができました。1日目は茶臼岳登山、2日目は野外炊飯・オリエンテーリング・キャンプファイヤー、3日目は沼原湿原ハイキングを行いました。学校では学ぶことができない貴重な経験をすることができました。

7月3日(金)〜5日(日)、第1学年が那須甲子青少年自然の家にて宿泊学習を行いました。天候が心配されましたが、何とか予定のプログラムを行うことができました。1日目は茶臼岳登山、2日目は野外炊飯・オリエンテーリング・キャンプファイヤー、3日目は沼原湿原ハイキングを行いました。学校では学ぶことができない貴重な経験をすることができました。