トップページ > 下野市内の中学校 > 南河内第二中学校 > バックナンバー > 平成29年度 > 学校行事 > 7月18日(火) 薬物乱用防止教室を実施しました。

7月18日(火) 薬物乱用防止教室を実施しました。

7月18日(火)の6校時に、薬物乱用防止教室を実施しました。下野警察署生活安全課少年係の方から、「年々深刻化する薬物乱用の状況下において、薬に対する正しい知識を得ることで健康被害や事件を未然に防ぐことができる。」と講話をしていただきました。非日常的に思われる話が、実は身近にあることが分かり、生徒熱心に聞いていました。薬物の恐ろしさについて、ご家庭でも話題にしていただければと思います。
yakubutu1.JPGyakubutu2.JPGyakubutu3.JPGyakubutu4.JPG