下野市教育情報ネットワーク「けやきネット」
ホームから現在地までの階層リスト
トップページ > 教育研究所 > 食育 > 「朝食の簡単料理レシピ」入賞作品 > 令和3年度「朝食の簡単料理レシピ」入賞作品
ここからサブメニュー
サブメニューを飛ばして本文を読み上げる
ここから本文
令和3年度の入賞作品の一覧です。★小学校★
・こうやどうふのグラタン風(最優秀賞)
・しらすと夏やさいのチーズトースト
・のりたまてんかすどん。
・かんぴょうのふわふわかにたま
・かんぴょうとツナのつくだに
・なめたけとろとろどん
・さけマヨごはん
・ポテトかんぴょうをアイス風に
・たまごでトルティーヤ
・納豆のりマヨトースト
・かんぴょうのおくずかけ
・パンキッシュ
・豆乳オニオンパスタ
・和風フレンチトースト
・パリパリチーズ焼きおにぎり
・ごはんピザ
・かんたん・おいしい・ちゃわんむし
・かんぴょうたっぷりキッシュ
・コーンとウインナーのカップケーキ
・かんぴょうと野菜のかんたんご飯
・なすの味噌丼
・マグカップで簡単春雨スープ
・夏の暑さに負けないように朝からしっかり食べようツナトマ冷やしうどん
・かんぴょうと夏野菜のピザ風お好み焼き
・夏野菜のパンケーキ
・栃木産ホウレンソウ入り筋肉もりもりおかゆ
・カルボナーラリゾット
・スタミナそぼろ丼・カボチャマヨネーズあえ
・春巻ガレット
・しらすと卵チーズのとろとろごはん
・しらすまぜご飯
・免疫力UP!レンチン雷様(らいさま)ぞうすい
・簡単絶品おにぎり
★中学校★
・栄養満点!かんぴょう温玉丼(最優秀賞)
・豆乳とやきとりのさっぱりソーメン
・夏の畑ご飯
・トマトと卵のバターじょうゆ丼
・おこのみごはん
・さっぱり冷し茶漬
・ニラ玉丼
・おにぎりつくね
・お茶づけ風冷やし4色丼
・ひじきと胸肉のカリカリ焼き
・きゅうりのツナチーズ焼きと油あげでつくるツナトースト
・かぼちゃの冷製スープ〜残り物を使ってSDGsに協力!〜